Recette Gâteau de Nino

Recette

Mélange le beurre bien ramolli avec le sucre, ajoute les oeufs, la farine et la levure, et mélange bien.
Partage la pâte en 2 parties égales et ajoute le miel à la première et le cacao dilué dans l'eau à la seconde.
Verse en alternance les 2 pâtes dans un moule beurré.

Fais cuire le gâteau environ 40min au four thermostat 6 (180°). Démoule-le et laisse-le refroidir.

Pendant ce temps, prépare le glaçage en faisant fondre le chocolat avec la crème fraîche, remue très souvent. Verse le glaçage sur le gâteau, étale-le et décore de bons Chocotie's.

Préparation : 30min
Cuisson : 40min
Difficulté : *
4 à 6 personnes

Ingrédients
  • 180 g de beurre ramolli
  • 180 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao maigre
  • 1 c. à soupe de miel

Glaçage

  • 200 g de chocolat dessert
  • 100 g de crème fraîche
  • Chocotie's (petites dragées de chocolat multicolores)